kivuli: (Default)
[personal profile] kivuli
У нас с мамой одинаковые имя-фамилия. На паспортный контроль идем друг за другом. Я прохожу в обычном режиме, на маме "паспортистка" зависает на полминуты, потом просит меня вернуть. Берет оба паспорта, начинает сверять. Мы рекомендуем обратить внимание на фото и номер, паспорта еще некоторое время сличают друг с другом и с нами. Такое происходит примерно в половине случаев.

Прилетели домой, стоим в очереди на паспортный контроль. Тут мама обнаруживает, что заранее приготовленных паспортов нет. Отправляет меня обратно искать их. Я себя очень плохо чувствую (два дня зверски объедалась, а потом перелет), но спорить сил нет. В полутрансе иду обратно - нигде не валяются. Подхожу к "рукаву" до самолета, краем сознания радуясь, что нас не автобусом везли. Никого нет. Иду по "рукаву". В самолете меня встречают подофигевшая охрана и стюарды. Объясняю проблему, находим паспорта - так и лежали стопочкой на полу рядом с нашими местами. Благодарю, разворачиваюсь, так же в полутрансе возвращаюсь. В это время охрана по рации кому-то вставляет пистон на предмет проникновения постороннего лица, на выходе из рукава уже дожидаются, чтоб закрыть за мной дверь. Только сильно позже, по выздоровлению, поняла, что по-нормальному я должна была поцеловать эту дверь и пойти искать охрану/администрацию, объяснять ситуацию им и дожидаться, когда паспорта найдут.

Мама рассказывала. Прилетела в Египет на вторые майские праздники, стоит в аэропорту на паспортный контроль(?), несколько длиннющих очередей в стандартные окошки. Есть еще платное, одно или два, пустые. В очередях в основном семьи: капризничающие дети, задолбанные матери, отцы семейств, мечтающие куда-нибудь упасть и по пиву. Следом садится самолет из Германии. Арабы пытаются засунуть немцев в платные окошки, получаются очереди длиннее, чем в бесплатные. И тут арабы начинают отгонять от бесплатных окошек пару очередей, подманивая туда немцев. Те поначалу дернулись, но тут из очередей вышли наши мужики - уставшие, в шортах и тапочках, с мечтами о холодном пиве - и молча встают в цепь, оставляя за спиной жен и детей. Немцы так же молча вернулись в свои очереди или заняли за нашими, не поддаваясь на манящие жесты недоумевающих арабов. Конфликт? Никакого конфликта не случилось. Все было понятно без слов.

Еще одна история от маминого коллеги. Летел из Европы с образцами стали - довольно крупные цилиндры из металла. На посадке докопалась служба безопасности.
- Это у вас что?
- Сталь.
- А внутри что?
- Тоже сталь.
- Покажите!
- КАК?
- Откройте.
- Не могу, это же цельная сталь.
- А как можно посмотреть, что внутри?
- Ну, пилите.
Еще несколько попыток уговорить его показать, что внутри, и, недоверчиво косясь, его все-таки пустили в самолет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kivuli: (Default)
kivuli

April 2016

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 04:56 am
Powered by Dreamwidth Studios